Como fazer mousse de chocolate
Ingredientes:
Para fazer mousse de chocolate, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo, 3 ovos, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de açúcar e 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria junto com a manteiga. Enquanto isso, separe as gemas das claras dos ovos. Adicione as gemas ao chocolate derretido e misture bem. Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes. Incorpore as claras em neve ao creme de chocolate delicadamente. Por fim, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Montagem:
Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou frutas vermelhas.
Variações:
Você pode adicionar um toque de café solúvel ao chocolate derretido para um sabor mais intenso. Também é possível substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco, de acordo com sua preferência.
Dicas:
Para garantir que as claras em neve fiquem bem firmes, certifique-se de que as claras e o recipiente estejam completamente limpos e sem vestígios de gordura. Isso garantirá um resultado perfeito para sua mousse de chocolate.