Como que faz carne de panela

Como fazer carne de panela

Para fazer uma deliciosa carne de panela, comece escolhendo uma carne de qualidade, como acém, músculo ou coxão mole. Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal, pimenta do reino, alho, cebola e outros temperos de sua preferência.

Passo a passo para o preparo

Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione água até cobrir a carne e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

Após esse tempo, verifique se a carne está macia e cozida. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Retire a carne da panela e reserve.

Para o molho, adicione cebola, alho, tomate e pimentão picados na mesma panela em que a carne foi cozida. Refogue bem e adicione a carne de volta à panela.

Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e sirva a carne de panela bem quentinha.

Variações da receita

Você pode adicionar batatas, cenouras e outros legumes à carne de panela para deixar o prato ainda mais completo e saboroso. Experimente também trocar a água por caldo de carne ou vinho tinto para um sabor diferente.

Essa receita de carne de panela é perfeita para um almoço em família ou para receber os amigos em casa. Sirva com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa e deliciosa.