Como fazer vatapá de frango
Vatapá de frango é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região nordeste do país. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes como pão amanhecido, leite de coco, azeite de dendê, camarão seco, amendoim, castanha de caju, cebola, alho, coentro, gengibre, pimenta de cheiro, sal, e, é claro, frango.
O primeiro passo para fazer vatapá de frango é desfiar o frango e temperá-lo com alho, cebola, coentro, gengibre, pimenta de cheiro e sal. Reserve.
Em seguida, bata no liquidificador o pão amanhecido, o leite de coco, o camarão seco, o amendoim, a castanha de caju e um pouco de água até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
Acrescente a mistura do liquidificador à panela e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que o vatapá de frango atinja a consistência desejada.
Corrija o sal, se necessário, e sirva o vatapá de frango acompanhado de arroz branco e farofa. Bom apetite!