Como fazer vatapá
Ingredientes
Para preparar o vatapá, você vai precisar de 500g de camarão seco, 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído, 1 xícara de chá de castanha de caju torrada e moída, 1 xícara de chá de pão amanhecido, 1 cebola média picada, 3 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite de dendê, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 litro de leite de coco, 1 pimentão vermelho picado, coentro a gosto, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Para começar, deixe o camarão de molho por cerca de 2 horas. Em seguida, escorra a água e reserve. Em um liquidificador, bata o amendoim, a castanha de caju, o pão amanhecido e um pouco de água até obter uma pasta homogênea.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê e no azeite de oliva. Adicione o camarão e deixe dourar. Acrescente o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos.
Adicione a pasta de amendoim, castanha de caju e pão à panela, mexendo bem. Em seguida, adicione o leite de coco aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
Por fim, adicione o coentro picado, o sal e a pimenta a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva o vatapá quente acompanhado de arroz branco.