Como fazer vagem refogada

Como fazer vagem refogada

Passo 1: Escolha dos ingredientes

Para fazer vagem refogada, você vai precisar de vagem fresca, azeite de oliva, alho, cebola, sal e pimenta a gosto.

Passo 2: Preparo da vagem

Lave bem as vagens em água corrente e retire as pontas. Corte em pedaços pequenos e reserve.

Passo 3: Refogando a vagem

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola picados até dourarem.

Passo 4: Adicionando a vagem

Acrescente a vagem cortada à panela e mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.

Passo 5: Temperando

Tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo sempre para que o tempero se espalhe por toda a vagem.

Passo 6: Cozimento

Deixe a vagem refogar em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Passo 7: Finalização

Quando a vagem estiver macia, desligue o fogo e sirva quente como acompanhamento de carnes ou arroz.

Passo 8: Variações

Você pode adicionar bacon, cenoura ou tomate à receita para dar um toque especial à sua vagem refogada.

Passo 9: Armazenamento

Caso sobre vagem refogada, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Passo 10: Aproveite!

Agora que você sabe como fazer vagem refogada, aproveite essa deliciosa receita em suas refeições do dia a dia.