Como fazer um shimeji

Como fazer um shimeji

Ingredientes:

Para preparar um delicioso shimeji, você vai precisar de 200g de cogumelos shimeji, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 dente de alho picado, sal a gosto e salsinha picada.

Modo de preparo:

1. Limpe os cogumelos shimeji, retirando as partes mais escuras e cortando as pontas dos talos.

2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho picado, deixando dourar levemente.

3. Acrescente os cogumelos shimeji na frigideira e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.

4. Tempere com sal a gosto e continue mexendo até que os cogumelos estejam macios.

5. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Dicas:

– Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino ou shoyu.

– O shimeji também pode ser servido como acompanhamento de carnes ou massas.

– Experimente preparar o shimeji na manteiga clarificada para um sabor ainda mais especial.