Como fazer um shimeji
Ingredientes:
Para preparar um delicioso shimeji, você vai precisar de 200g de cogumelos shimeji, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 dente de alho picado, sal a gosto e salsinha picada.
Modo de preparo:
1. Limpe os cogumelos shimeji, retirando as partes mais escuras e cortando as pontas dos talos.
2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho picado, deixando dourar levemente.
3. Acrescente os cogumelos shimeji na frigideira e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
4. Tempere com sal a gosto e continue mexendo até que os cogumelos estejam macios.
5. Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Dicas:
– Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino ou shoyu.
– O shimeji também pode ser servido como acompanhamento de carnes ou massas.
– Experimente preparar o shimeji na manteiga clarificada para um sabor ainda mais especial.