Como fazer um quibe

Como fazer um quibe

Ingredientes

Para fazer um quibe, você vai precisar de 500g de trigo para quibe, 500g de carne moída, 1 cebola picada, hortelã picada a gosto, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra bem e misture com a carne moída, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta.

Com a massa pronta, modele os quibes no formato desejado e frite em óleo quente até dourar.

Variações

Você pode adicionar outros temperos à massa do quibe, como canela, cominho ou páprica, para dar um toque especial ao prato.

Montagem

Sirva o quibe acompanhado de coalhada seca, salada de folhas verdes e limão, para uma refeição completa e saborosa.

Dicas

Para um quibe mais saudável, você pode assar no forno em vez de fritar. Fica igualmente saboroso e mais leve.

Origem

O quibe é um prato típico da culinária árabe, muito apreciado no Brasil e em diversos países do mundo.