Como fazer um pirão de peixe
Ingredientes:
Para fazer um delicioso pirão de peixe, você vai precisar de 500g de peixe fresco, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 xícara de farinha de mandioca, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem. Adicione o peixe cortado em pedaços e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos até o peixe ficar macio.
Em seguida, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo até obter a consistência desejada, adicionando água se necessário.
Deixe o pirão cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Sirva quente acompanhando um delicioso peixe grelhado.
Variações:
Você pode adicionar coentro picado ou pimenta dedo-de-moça para dar um toque especial ao seu pirão de peixe. Experimente também substituir o peixe por camarão ou frutos do mar para uma versão mais sofisticada.
Dicas:
Para um pirão mais cremoso, adicione um pouco de leite de coco ou creme de leite. Se preferir um sabor mais intenso, acrescente um caldo de peixe caseiro durante o cozimento.
Aproveite o pirão de peixe como acompanhamento para diversos pratos da culinária brasileira, como moquecas e ensopados. Ele também combina muito bem com arroz branco e salada verde.