Como fazer um pirão

Como fazer um pirão delicioso

Ingredientes

Para fazer um pirão saboroso, você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Óleo ou manteiga para refogar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga e adicione a farinha de mandioca. Mexa bem até que fique dourada.

Em seguida, adicione a água aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, até que o pirão atinja a consistência desejada.

Acerte o sal e sirva quente acompanhando o prato de sua preferência.

Variações

Você pode adicionar caldo de carne ou legumes para dar mais sabor ao seu pirão. Experimente também colocar pedaços de bacon frito ou linguiça calabresa.

Dicas

Para um pirão mais cremoso, substitua parte da água por leite. Fica uma delícia!

Se preferir um pirão mais consistente, adicione mais farinha de mandioca.

Curiosidade

O pirão é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado como acompanhamento de feijão, carne de sol e peixes.