Como fazer um petit gateau

Como fazer um petit gateau

Ingredientes:

Para fazer um petit gateau, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo, 1/2 xícara de manteiga, 1/2 xícara de açúcar, 2 ovos, 2 gemas, 1/4 de xícara de farinha de trigo e manteiga e farinha de trigo para untar as forminhas.

Modo de preparo:

Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos e as gemas. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem. Por fim, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até ficar homogêneo.

Montagem:

Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até a metade. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 8 minutos.

Servir:

Retire os petit gateaus do forno e desenforme imediatamente. Sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou frutas vermelhas.

Variações:

Você pode adicionar raspas de laranja ou limão na massa para dar um toque cítrico, ou ainda colocar uma colher de doce de leite no centro antes de assar para um recheio surpresa.

Dicas:

Para garantir que o petit gateau fique com a casquinha crocante por fora e o centro molinho, não deixe assar por mais de 8 minutos. O tempo pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho.

Origem:

O petit gateau é uma sobremesa de origem francesa, que se popularizou no Brasil e conquistou o paladar dos brasileiros com sua combinação de texturas e sabores.