Como fazer um pé de moleque

Como fazer um pé de moleque

Ingredientes

Para fazer um delicioso pé de moleque, você vai precisar de 2 xícaras de amendoim torrado, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de mel, 1 colher de sopa de manteiga e 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Comece preparando uma forma untada com manteiga. Em uma panela, misture o açúcar, o mel, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.

Adicionando o amendoim

Assim que a calda estiver pronta, adicione o amendoim torrado e misture bem. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Finalização

Despeje a mistura na forma untada e espalhe bem, pressionando com uma colher para que fique bem compacto. Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.

Armazenamento

O pé de moleque pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até uma semana. Se preferir, você também pode congelar por até 3 meses.

Variações

Experimente adicionar chocolate derretido por cima do pé de moleque antes de cortar em pedaços. Você também pode incluir castanhas ou frutas secas na receita.

Curiosidade

O pé de moleque é uma tradicional sobremesa brasileira, muito consumida durante as festas juninas e em épocas festivas.

Conclusão

Agora que você sabe como fazer um delicioso pé de moleque, aproveite para preparar essa receita e surpreender a família e os amigos com um doce caseiro e cheio de sabor.