Como fazer um molho de pimenta
Para fazer um molho de pimenta delicioso, comece selecionando os ingredientes frescos e de qualidade. Escolha pimentas vermelhas bem maduras e picantes, como malaguetas ou dedo-de-moça. Lave bem as pimentas e retire as sementes para controlar o nível de ardência do molho.
Preparo das pimentas
Em seguida, corte as pimentas em pedaços pequenos e coloque-as em um liquidificador. Adicione um pouco de vinagre e sal a gosto. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Cozimento do molho
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se preferir um molho mais encorpado, adicione um pouco de açúcar mascavo ou mel.
Armazenamento do molho
Depois de pronto, espere o molho esfriar e transfira para um frasco esterilizado. Mantenha na geladeira por até 1 mês. O molho de pimenta caseiro é ótimo para acompanhar petiscos, carnes e até mesmo saladas.