Como fazer um molho branco simples

Como fazer um molho branco simples

Para fazer um molho branco simples, você vai precisar de ingredientes básicos como manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Comece derretendo a manteiga em uma panela em fogo baixo. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.

Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho engrossar e atingir a consistência desejada.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

Se preferir um molho mais cremoso, adicione um pouco mais de leite e cozinhe por mais alguns minutos.

O molho branco simples está pronto para ser utilizado em diversas receitas, como lasanha, macarrão, legumes gratinados, entre outros pratos.

Experimente variar os temperos, adicionando ervas frescas ou queijos ralados para dar um toque especial ao seu molho branco.

Lembre-se de sempre mexer o molho com um fouet para evitar a formação de grumos e garantir a textura cremosa.

Agora que você sabe como fazer um molho branco simples, aproveite para incluí-lo em suas receitas e surpreender a todos com o seu talento culinário!