Como fazer um ganache
Ingredientes
Para fazer um ganache delicioso, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo picado, 200ml de creme de leite fresco e 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem até que o chocolate derreta por completo.
Acrescente a manteiga e continue mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante.
Variações
Você pode adicionar essência de baunilha, conhaque ou rum para dar um toque especial ao seu ganache. Também é possível utilizar chocolate branco ou ao leite, dependendo da sua preferência.
Utilização
O ganache pode ser utilizado para cobrir bolos, cupcakes, trufas, tortas e até mesmo para rechear bombons. Ele também pode ser utilizado como calda para sorvetes e frutas.
Armazenamento
O ganache pode ser armazenado na geladeira por até uma semana, em um recipiente bem fechado. Para reutilizar, basta aquecer em banho-maria até que fique cremoso novamente.
Dicas
Para um ganache mais firme, utilize mais chocolate em relação ao creme de leite. Se preferir um ganache mais fluido, aumente a quantidade de creme de leite.
Conclusão
Com essas dicas e instruções, você será capaz de fazer um ganache perfeito para diversas sobremesas e preparações culinárias. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a versatilidade desse delicioso creme de chocolate!