Como fazer um fondue de queijo
Ingredientes
Para preparar um delicioso fondue de queijo, você vai precisar de 200g de queijo gruyère ralado, 200g de queijo emmental ralado, 1 dente de alho, 1 xícara de vinho branco seco, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, esfregue o dente de alho e adicione o vinho branco. Leve ao fogo baixo e vá adicionando os queijos aos poucos, mexendo sempre em movimentos circulares.
Quando os queijos estiverem derretidos, dissolva o amido de milho em um pouco de vinho branco e adicione à mistura para dar consistência. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Acompanhamentos
Sirva o fondue de queijo com cubos de pão, batatas cozidas, brócolis, cenoura, salsichas e o que mais desejar. Aproveite essa delícia em uma noite especial!