Como fazer um fondue de queijo

Como fazer um fondue de queijo

Ingredientes

Para preparar um delicioso fondue de queijo, você vai precisar de 200g de queijo gruyère ralado, 200g de queijo emmental ralado, 1 dente de alho, 1 xícara de vinho branco seco, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, esfregue o dente de alho e adicione o vinho branco. Leve ao fogo baixo e vá adicionando os queijos aos poucos, mexendo sempre em movimentos circulares.

Quando os queijos estiverem derretidos, dissolva o amido de milho em um pouco de vinho branco e adicione à mistura para dar consistência. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

Acompanhamentos

Sirva o fondue de queijo com cubos de pão, batatas cozidas, brócolis, cenoura, salsichas e o que mais desejar. Aproveite essa delícia em uma noite especial!