Como fazer um feijão branco

Como fazer um feijão branco delicioso

O feijão branco é uma leguminosa muito versátil e saborosa, que pode ser utilizada em diversas receitas. Para preparar um feijão branco delicioso, comece lavando bem o feijão e deixando de molho por pelo menos 8 horas.

Cozimento do feijão

Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido e cubra com água. Adicione sal a gosto e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.

Preparo do tempero

Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero. Refogue cebola, alho, tomate e pimentão em um pouco de azeite até dourar.

Finalização do prato

Assim que o feijão estiver cozido, adicione o tempero refogado e deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar o sabor. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.

Variações da receita

Você pode adicionar linguiça calabresa, bacon ou carne seca ao feijão branco para dar um toque especial. Experimente também colocar folhas de louro durante o cozimento para aromatizar ainda mais o prato.

Benefícios do feijão branco

O feijão branco é rico em fibras, proteínas e minerais essenciais para a saúde. Além disso, ajuda a controlar o colesterol e a regular o intestino. Inclua o feijão branco na sua dieta e desfrute de todos os seus benefícios.