Como fazer um caldo de carne
Ingredientes:
Para fazer um caldo de carne, você vai precisar de 1 kg de ossos de carne, 2 cenouras, 2 cebolas, 2 talos de salsão, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
1. Comece lavando bem os ossos de carne em água corrente para remover qualquer resíduo de sangue.
2. Em uma panela grande, coloque os ossos de carne e cubra com água fria.
3. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e retire a espuma que se formar na superfície.
4. Adicione as cenouras, cebolas, salsão, alho, folha de louro, sal e pimenta na panela.
5. Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 4 horas, mexendo de vez em quando.
6. Após o tempo de cozimento, retire os ossos e os vegetais da panela e coe o caldo em uma peneira fina.
7. Se desejar, você pode deixar o caldo esfriar e retirar a camada de gordura que se formar na superfície.
8. Seu caldo de carne está pronto para ser utilizado em diversas receitas!