Como fazer um bolo de puba

Como fazer um bolo de puba

Ingredientes:

Para fazer um bolo de puba, você vai precisar de 500g de puba, 3 ovos, 1 xícara de leite de coco, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga e 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a puba, os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dicas:

Para dar um toque especial ao seu bolo de puba, você pode adicionar coco ralado à massa ou polvilhar açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

Variações:

Se desejar, você pode acrescentar frutas cristalizadas, castanhas ou chocolate à massa do bolo de puba para criar diferentes versões dessa deliciosa receita.

Armazenamento:

O bolo de puba pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 1 semana.

Como servir:

O bolo de puba pode ser servido como sobremesa acompanhado de uma bola de sorvete de coco ou de uma calda de frutas tropicais.

Curiosidade:

O bolo de puba é uma receita tradicional da culinária nordestina, feito à base de mandioca fermentada, e é muito apreciado em festas juninas e outras celebrações.