Como fazer um bolo de milho

Como fazer um bolo de milho delicioso

Ingredientes:

Para fazer um bolo de milho, você vai precisar de 2 xícaras de milho verde, 1 xícara de açúcar, 3 ovos, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Dicas:

Para deixar o bolo de milho ainda mais saboroso, você pode adicionar queijo ralado na massa ou servir com uma generosa porção de requeijão cremoso. Experimente também polvilhar canela por cima antes de servir.

Variações:

Se preferir um bolo de milho mais cremoso, substitua a farinha de trigo por fubá e adicione uma lata de leite condensado à massa. Você também pode acrescentar coco ralado para um toque tropical.

Finalização:

Depois de assar, espere o bolo de milho esfriar antes de desenformar e servir. Ele é uma ótima opção para o café da tarde ou para acompanhar um chá quentinho. Aproveite!