Como fazer um bolo de fubá
Ingredientes:
Para fazer um bolo de fubá, você vai precisar de 2 xícaras de fubá, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 3 ovos, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Dicas:
Experimente adicionar queijo ralado à massa para um sabor ainda mais especial. Você também pode polvilhar canela por cima do bolo antes de assar, para dar um toque aromático.
Variações:
Se preferir, substitua o leite por leite de coco para um bolo mais úmido e aromático. Você também pode acrescentar pedaços de goiabada ou coco ralado à massa, para uma versão mais tropical.
Finalização:
Após assar, espere o bolo esfriar antes de desenformar e servir. Você pode acompanhar com um café fresquinho ou chá de sua preferência. Bom apetite!