Como fazer um bacalhau com batata

Como fazer um bacalhau com batata

Ingredientes:

Para preparar um delicioso bacalhau com batata, você vai precisar de 500g de bacalhau dessalgado, 1kg de batatas, 2 cebolas, 3 dentes de alho, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

1. Comece cortando as batatas em rodelas e cozinhando em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva até dourarem.

3. Adicione o bacalhau desfiado à panela e refogue por mais alguns minutos.

4. Em um refratário, faça uma camada de batatas e por cima coloque o bacalhau refogado.

5. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de batatas.

6. Regue com azeite de oliva, salpique sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas.

Variações:

Para dar um toque especial ao seu bacalhau com batata, você pode adicionar azeitonas pretas, ovos cozidos, tomate em rodelas ou pimentões coloridos.

Harmonização:

Esse prato combina muito bem com um vinho branco seco ou um vinho verde, que realçam o sabor do bacalhau e das batatas.