Como fazer um arroz temperado

Como fazer um arroz temperado

Para fazer um delicioso arroz temperado, comece lavando o arroz em água corrente até que a água fique clara. Em seguida, em uma panela, refogue cebola e alho picados em um pouco de óleo até dourarem.

Adicione o arroz lavado à panela e mexa bem, deixando-o fritar por alguns minutos. Em seguida, adicione água fervente o suficiente para cobrir o arroz, e tempere com sal a gosto.

Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, até que toda a água seja absorvida. Mexa o arroz delicadamente com um garfo para soltar os grãos.

Ingredientes para o arroz temperado

Os ingredientes necessários para fazer um arroz temperado são: arroz, cebola, alho, óleo, água, sal e temperos a gosto, como pimenta do reino, cominho e louro.

Dicas para um arroz perfeito

Para garantir que seu arroz temperado fique soltinho e saboroso, é importante não mexer demais durante o cozimento e não adicionar muita água de uma só vez.

Também é importante deixar o arroz descansar por alguns minutos após o cozimento, com a panela tampada, para que os grãos terminem de cozinhar no vapor.

Variações do arroz temperado

Você pode adicionar legumes picados, como cenoura e ervilha, ao arroz temperado para deixá-lo ainda mais nutritivo e colorido. Experimente também adicionar pedaços de frango ou linguiça para uma versão mais completa.

Finalização do arroz temperado

Sirva o arroz temperado quente, acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados. Finalize com cheiro verde picado e bom apetite!