Como fazer sushi em casa
Preparação do arroz
Para fazer sushi em casa, o primeiro passo é preparar o arroz. Lave bem o arroz em água fria até que a água fique clara. Em seguida, cozinhe o arroz em água conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal em uma panela e aqueça em fogo baixo. Despeje essa mistura sobre o arroz cozido e mexa delicadamente para incorporar.
Preparação dos ingredientes
Enquanto o arroz esfria, prepare os ingredientes para o sushi. Corte o peixe em fatias finas, descasque e corte o abacate em tiras, e corte o pepino em tiras finas. Tenha também à disposição folhas de alga nori, gergelim e wasabi.
Montagem dos sushis
Para montar os sushis, coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de bambu. Molhe as mãos em água com vinagre e espalhe uma camada fina de arroz sobre a alga, deixando uma borda livre. Adicione o recheio de sua preferência e enrole o sushi com a ajuda da esteira.
Corte e apresentação
Após enrolar o sushi, umedeça uma faca afiada e corte o rolo em fatias. Decore o prato com gergelim e wasabi. Sirva o sushi com molho de soja e gengibre em conserva.
Dicas extras
Para um sushi mais saboroso, experimente adicionar cream cheese, manga ou salmão defumado aos seus rolos. Além disso, não se esqueça de manter as mãos úmidas ao manusear o arroz para que ele não grude.