Como fazer strogonoff sem creme de leite

Como fazer strogonoff sem creme de leite

Para preparar um delicioso strogonoff sem creme de leite, você pode substituir o ingrediente tradicional por creme de leite de soja, creme de ricota ou até mesmo iogurte natural. Essas opções são mais saudáveis e ideais para quem tem restrições alimentares.

Ingredientes:

– 500g de carne (frango, carne bovina ou carne suína)

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 colher de sopa de mostarda

– 1 colher de sopa de ketchup

– 1 colher de sopa de molho inglês

– Sal e pimenta a gosto

– Óleo para refogar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione a carne cortada em cubos e deixe dourar por todos os lados.

3. Acrescente a mostarda, o ketchup, o molho inglês, o sal e a pimenta. Mexa bem para incorporar os sabores.

4. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Se necessário, adicione um pouco de água para não ressecar.

6. Quando a carne estiver macia e o molho encorpado, desligue o fogo.

7. Sirva o strogonoff sem creme de leite acompanhado de arroz branco e batata palha.