Como fazer sorvete de morango
Ingredientes
Para fazer sorvete de morango, você vai precisar de 2 xícaras de morangos frescos, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e açúcar a gosto.
Modo de preparo
Lave os morangos, retire as folhas e corte em pedaços pequenos. Em um liquidificador, bata os morangos com o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Prove a mistura e adicione açúcar a gosto, caso prefira mais doce. Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
Servindo o sorvete
Retire o sorvete do freezer alguns minutos antes de servir para facilitar a retirada. Sirva em taças individuais e decore com morangos frescos.
Variações
Você pode adicionar pedaços de morango à mistura antes de levar ao freezer para um sorvete mais cremoso. Experimente também adicionar raspas de chocolate ou calda de frutas vermelhas.
Armazenamento
O sorvete de morango pode ser armazenado no freezer por até 1 semana. Certifique-se de cobrir bem o recipiente para evitar a formação de cristais de gelo.
Curiosidade
O sorvete de morango é uma sobremesa clássica e refrescante, perfeita para os dias quentes de verão. Experimente fazer em casa e surpreenda seus convidados!