Como fazer salada de maionese
Ingredientes:
Para fazer uma deliciosa salada de maionese, você vai precisar de batatas, cenoura, ervilha, milho, maionese, azeitonas, cebola, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Comece cozinhando as batatas e a cenoura em água fervente até que fiquem macias. Em seguida, escorra e deixe esfriar. Corte em cubos e reserve.
Em um recipiente, misture as batatas e cenouras cozidas com as ervilhas, o milho, as azeitonas picadas e a cebola cortada em pedaços pequenos.
Tempere a salada com sal, pimenta e adicione a maionese, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos no molho.
Leve a salada à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que fique bem geladinha e saborosa.
Variações:
Você pode adicionar outros ingredientes à sua salada de maionese, como ovos cozidos, presunto, queijo, tomate, entre outros. Solte a criatividade e crie a sua versão especial!
Dicas:
Para uma salada mais leve, você pode substituir parte da maionese por iogurte natural. Fica uma opção mais saudável e igualmente saborosa.
Experimente também adicionar ervas frescas, como salsinha, cebolinha ou coentro, para dar um toque de frescor à sua salada.
Se preferir uma versão mais colorida, use batatas de diferentes cores, como a batata doce roxa, por exemplo. Além de bonita, a salada ficará ainda mais nutritiva.