Como fazer sagu com vinho
O sagu é uma sobremesa tradicional brasileira, feita a partir de pequenas bolinhas de fécula de mandioca. Para preparar o sagu com vinho, você vai precisar de 1 xícara de sagu, 1 litro de vinho tinto seco, 1 xícara de açúcar e canela em pau a gosto.
Passo 1: Hidratação do sagu
Comece colocando o sagu em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 30 minutos, até que as bolinhas estejam bem hidratadas.
Passo 2: Preparo do vinho
Em uma panela, coloque o vinho, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre para dissolver o açúcar.
Passo 3: Cozimento do sagu
Escorra o sagu e adicione ao vinho quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas fiquem transparentes e macias.
Passo 4: Resfriamento e servir
Retire a panela do fogo e deixe o sagu esfriar um pouco. Transfira para taças individuais e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.