Como fazer sagu

Como fazer sagu

Ingredientes

Para fazer sagu, você vai precisar de 1 xícara de sagu, 2 xícaras de água, 1 litro de suco de uva, 1 xícara de açúcar e canela em pau a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o sagu e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, leve ao fogo baixo e mexa até que as bolinhas de sagu fiquem transparentes.

Em outra panela, coloque o suco de uva, o açúcar e a canela em pau e leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione o sagu cozido e mexa bem.

Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que o sagu esteja bem cozido e o caldo esteja mais grosso.

Montagem

Desligue o fogo e deixe o sagu esfriar um pouco. Em seguida, coloque em taças individuais e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Variações

Você pode adicionar frutas picadas, como morangos ou uvas, ao sagu antes de levar à geladeira para um toque extra de sabor.

Benefícios

O sagu é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias mais quentes. Além disso, é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa sem lactose.

Curiosidades

O sagu é feito a partir da fécula extraída do interior do tronco da palmeira de sagu, uma planta típica da região amazônica.