Como fazer rosca de polvilho
Ingredientes:
Para fazer a rosca de polvilho, você vai precisar de 500g de polvilho azedo, 250ml de água, 250ml de leite, 1 xícara de óleo, 1 colher de sopa de sal e 3 ovos.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione o polvilho azedo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. A massa deve ficar consistente e fácil de modelar.
Modele a massa em formato de rosca e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a rosca esteja dourada e crocante.
Variações:
Você pode adicionar queijo ralado à massa para dar um sabor extra, ou até mesmo ervas finas para um toque mais aromático. Use a criatividade e experimente diferentes combinações!
Como servir:
A rosca de polvilho é uma ótima opção para servir como petisco em festas ou como acompanhamento de um café da tarde. Sirva quente para aproveitar toda a crocância!
Armazenamento:
Para manter a rosca de polvilho fresca por mais tempo, guarde em um recipiente bem fechado e em local fresco. Se preferir, pode congelar e aquecer na hora de servir.
Curiosidade:
A rosca de polvilho é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito apreciada em diversas regiões do país. Experimente fazer em casa e surpreenda seus convidados!