Como fazer requeijão cremoso em casa
Para fazer requeijão cremoso em casa, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar. Comece separando 1 litro de leite integral e 1 caixa de creme de leite. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo até ferver.
Preparo do requeijão
Assim que o leite ferver, adicione o creme de leite e mexa bem. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando a mistura estiver cremosa e com uma consistência mais grossa, desligue o fogo.
Tempero e armazenamento
Para dar sabor ao requeijão, você pode adicionar sal a gosto e ervas finas, como orégano ou manjericão. Transfira o requeijão para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar antes de levar à geladeira. Seu requeijão cremoso caseiro está pronto para ser consumido!
Variações e dicas
Você pode variar o sabor do requeijão adicionando outros ingredientes, como queijo ralado ou pimenta. Experimente diferentes combinações para encontrar a sua versão preferida. Lembre-se de sempre armazenar o requeijão na geladeira e consumir em até 5 dias.