Como fazer quentão com gengibre e cachaça

Como fazer quentão com gengibre e cachaça

Ingredientes:

Para preparar um delicioso quentão com gengibre e cachaça, você vai precisar de:

  • 1 litro de cachaça de boa qualidade
  • 1 pedaço de gengibre descascado e cortado em rodelas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 litro de água
  • Cravo e canela em pau a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Em seguida, adicione a cachaça e deixe ferver por mais alguns minutos, até que todos os sabores estejam bem incorporados.

Desligue o fogo e sirva o quentão bem quente, em canecas decoradas com rodelas de limão e canela em pau.

Dicas:

Experimente adicionar um pouco de suco de laranja ou limão para dar um toque cítrico ao seu quentão.

Se preferir, você pode substituir o açúcar por mel ou adoçante, de acordo com o seu gosto.

O gengibre é um ingrediente opcional, mas ele traz um sabor único e picante ao quentão.

Conclusão:

Agora que você sabe como fazer quentão com gengibre e cachaça, aproveite para preparar essa bebida quente e saborosa para compartilhar com amigos e familiares em dias frios.