Como fazer purê de batata simples
Ingredientes:
Para fazer um purê de batata simples, você vai precisar de 1 kg de batatas, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de leite, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
1. Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos.
2. Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo para cozinhar até que as batatas fiquem macias.
3. Escorra as batatas e amasse bem, até obter um purê.
4. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o purê de batata.
5. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
7. Sirva quente e aproveite!
Dicas:
– Você pode adicionar queijo ralado ao purê para dar um sabor extra.
– Experimente adicionar alho amassado para um toque de sabor diferente.
– Se preferir um purê mais cremoso, substitua parte do leite por creme de leite.