Como fazer purê de abóbora
Para fazer um delicioso purê de abóbora, comece escolhendo uma abóbora madura e firme. Corte-a ao meio, retire as sementes e a casca, e corte em pedaços pequenos.
Em uma panela, cozinhe a abóbora em água fervente até que fique macia. Escorra a água e amasse a abóbora até obter um purê homogêneo.
Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e adicione o purê de abóbora. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até que o purê esteja bem cremoso.
Se desejar, adicione um pouco de creme de leite ou leite para deixar o purê ainda mais cremoso e saboroso.
Por fim, sirva o purê de abóbora quente, acompanhando carnes, aves ou peixes. Você também pode decorar com sementes de abóbora torradas.
Experimente essa receita simples e saborosa em sua próxima refeição!