Como fazer pimentão recheado
Passo 1: Escolha dos ingredientes
Para fazer pimentão recheado, você vai precisar de pimentões grandes e firmes, carne moída, arroz, cebola, alho, tomate, queijo ralado, temperos a gosto e azeite.
Passo 2: Preparo dos pimentões
Lave os pimentões, corte a tampa e retire as sementes e as membranas internas. Cozinhe os pimentões em água fervente por alguns minutos para amolecerem um pouco.
Passo 3: Preparo do recheio
Refogue a carne moída com cebola, alho, tomate picado e temperos a gosto. Adicione o arroz cozido e misture bem. Deixe esfriar um pouco e adicione o queijo ralado.
Passo 4: Montagem do prato
Recheie os pimentões com a mistura de carne e arroz. Coloque os pimentões em um refratário, regue com azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Passo 5: Finalização e servir
Retire os pimentões do forno quando estiverem dourados. Sirva quente, acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Dicas extras
– Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilhas ou cogumelos.
– Experimente variar os temperos para dar um toque especial ao prato.
– Se preferir, substitua a carne moída por frango desfiado ou proteína de soja.