Como fazer picanha na airfryer
Passo 1: Escolha da picanha
Para fazer picanha na airfryer, é importante escolher uma peça de carne de boa qualidade, de preferência com uma camada de gordura na parte superior.
Passo 2: Tempero da picanha
Tempere a picanha com sal grosso, pimenta do reino e alho espremido. Deixe a carne descansar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
Passo 3: Pré-aquecimento da airfryer
Pré-aqueça a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos antes de colocar a picanha.
Passo 4: Colocando a picanha na airfryer
Coloque a picanha na cesta da airfryer, com a parte da gordura virada para cima, e programe o tempo de cozimento de acordo com o ponto desejado (para mal passada, cerca de 15 minutos; para ao ponto, cerca de 20 minutos; para bem passada, cerca de 25 minutos).
Passo 5: Virando a picanha
Após metade do tempo de cozimento, vire a picanha para que ela doure por igual dos dois lados.
Passo 6: Finalização e descanso
Retire a picanha da airfryer e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Passo 7: Acompanhamentos
Sirva a picanha na airfryer com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, farofa, salada e vinagrete.
Passo 8: Dicas extras
Experimente adicionar ervas frescas, como alecrim e tomilho, ao tempero da picanha para um sabor ainda mais especial.
Passo 9: Variações de preparo
Você também pode preparar a picanha na airfryer com marinadas diferentes, como mostarda, shoyu ou mel, para variar o sabor.
Passo 10: Aproveite sua picanha na airfryer!
Agora que você sabe como fazer picanha na airfryer, aproveite essa deliciosa receita em suas refeições do dia a dia ou em ocasiões especiais.