Como fazer pernil assado
Ingredientes:
Para fazer um delicioso pernil assado, você vai precisar de um pernil de porco de aproximadamente 3 kg, alho, limão, sal, pimenta do reino, alecrim, louro, cebola, cenoura, tomate, vinho branco e azeite.
Modo de preparo:
Primeiramente, faça alguns cortes na carne do pernil e tempere com alho picado, suco de limão, sal, pimenta do reino, alecrim e louro. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque a cebola, cenoura, tomate e o pernil temperado. Regue com vinho branco e azeite.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir. Acompanhe com arroz branco e farofa.
Dicas:
Para um pernil ainda mais suculento, você pode injetar um pouco de caldo de carne antes de assar. Além disso, regar a carne com o molho durante o cozimento ajuda a manter a umidade.
Experimente variar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Ervas como tomilho, manjericão e sálvia também combinam muito bem com pernil assado.
Se preferir, você pode adicionar batatas e outras verduras na assadeira para assar junto com o pernil, criando um prato único e completo.