Como fazer pepininho em conserva

Como fazer pepininho em conserva

Para fazer pepininho em conserva, comece escolhendo pepinos frescos e firmes. Lave bem os pepinos e corte as pontas. Em seguida, faça pequenos cortes na casca dos pepinos para que absorvam melhor o tempero.

Ingredientes:

Para o preparo dos pepininhos em conserva, você vai precisar de pepinos, vinagre de maçã, água, sal, açúcar, alho, pimenta em grãos, folhas de louro e dill fresco.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o vinagre de maçã, água, sal, açúcar, alho, pimenta em grãos e folhas de louro. Deixe ferver por alguns minutos e reserve.

Em um pote de vidro esterilizado, coloque os pepinos e o dill fresco. Despeje a mistura de vinagre ainda quente sobre os pepinos, garantindo que fiquem totalmente cobertos.

Tampe o pote e deixe os pepininhos em conserva descansarem em temperatura ambiente por algumas horas. Depois, leve à geladeira e deixe por pelo menos 24 horas antes de consumir.

Armazenamento:

Os pepininhos em conserva podem ser armazenados na geladeira por até 1 mês. Certifique-se de manter o pote bem fechado para garantir a conservação.

Variações:

Você pode adicionar outros temperos à conserva, como pimenta calabresa, mostarda em grãos ou até mesmo fatias de cebola. Solte a criatividade e experimente novas combinações!