Como fazer peixe ensopado
Para preparar um delicioso peixe ensopado, comece selecionando um peixe fresco de sua preferência, como tilápia, robalo ou linguado. Certifique-se de que o peixe esteja limpo e sem escamas.
Ingredientes:
1 peixe limpo e cortado em postas, 2 tomates maduros picados, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado, 1/2 xícara de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto, coentro e cebolinha picados.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite de oliva até dourar. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente as postas de peixe, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione água suficiente para cobrir o peixe. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Por fim, adicione o coentro e a cebolinha picados, ajuste o tempero se necessário e sirva o peixe ensopado bem quente acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.
Variações:
Experimente adicionar leite de coco para um toque mais tropical, ou substituir o peixe por frutos do mar, como camarão e lula, para uma versão mais sofisticada do prato.