Como fazer pavê de chocolate
Ingredientes
Para fazer um delicioso pavê de chocolate, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e biscoitos maisena.
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
Em um refratário, faça camadas alternadas de creme de chocolate e biscoitos maisena. Repita o processo até finalizar com o creme.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
Variações
Você pode adicionar nozes, castanhas ou frutas picadas para dar um toque especial ao seu pavê de chocolate. Experimente também substituir o chocolate em pó por cacau em pó para um sabor mais intenso.
Dicas
Para um pavê mais cremoso, utilize biscoitos maisena embebidos em leite antes de montar as camadas. Se preferir, adicione uma camada de chantilly entre as camadas de creme e biscoitos.
Conclusão
Agora que você aprendeu como fazer pavê de chocolate, experimente essa sobremesa deliciosa em casa e surpreenda seus convidados com todo o sabor e cremosidade desse prato clássico da culinária brasileira.