Como fazer patê de sardinha
Para fazer um delicioso patê de sardinha, comece escorrendo o óleo das latas de sardinha e reserve. Em seguida, em um liquidificador, adicione as sardinhas escorridas, cebola picada, maionese, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Ingredientes:
- 2 latas de sardinha
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de maionese
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Após bater bem os ingredientes, prove o patê e ajuste o tempero, se necessário. Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva com torradas, pães ou biscoitos.
Variações:
Você pode adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque especial ao patê de sardinha. Também é possível acrescentar um pouco de mostarda ou molho de pimenta para um sabor mais picante.
Experimente também substituir a maionese por cream cheese ou iogurte natural, para uma versão mais leve do patê. Se preferir uma textura mais cremosa, adicione um pouco de azeite de oliva durante o processo de batimento.
Conservação:
O patê de sardinha pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Certifique-se de cobrir com filme plástico ou tampa para evitar a oxidação e manter o sabor fresco.