Como fazer patê
Para fazer um delicioso patê, comece reunindo os ingredientes necessários. Você vai precisar de fígado de galinha, manteiga, cebola, alho, sal, pimenta do reino e creme de leite fresco.
Passo 1: Preparação dos ingredientes
Pique a cebola e o alho finamente. Limpe o fígado de galinha, retirando qualquer parte indesejada. Tempere o fígado com sal e pimenta do reino.
Passo 2: Cozimento
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o fígado temperado e cozinhe até que esteja completamente cozido.
Passo 3: Processamento
Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Adicione o creme de leite fresco e bata novamente até incorporar.
Passo 4: Resfriamento
Coloque o patê em um recipiente e leve à geladeira por algumas horas para firmar. Sirva com torradas ou pães.
Passo 5: Variações
Você pode adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque extra de sabor ao seu patê. Experimente também substituir o fígado de galinha por fígado de boi ou de porco.