Como fazer parmegiana de carne

Como fazer parmegiana de carne

Ingredientes:

Para fazer parmegiana de carne, você vai precisar de 500g de carne bovina cortada em bifes, 2 ovos, 1 xícara de farinha de rosca, 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1 xícara de molho de tomate, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Para começar, tempere os bifes de carne com sal e pimenta a gosto. Em seguida, passe os bifes nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos. Frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados dos dois lados.

Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, em seguida, adicione os bifes fritos por cima. Cubra os bifes com mais molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Variações:

Você pode variar a receita de parmegiana de carne substituindo a carne bovina por frango, berinjela ou mesmo por cogumelos para uma versão vegetariana. Experimente também adicionar presunto entre as camadas de bife e queijo para um toque extra de sabor.

Acompanhamentos:

A parmegiana de carne fica deliciosa acompanhada de arroz branco e uma salada verde. Você também pode servir com purê de batatas ou legumes grelhados para uma refeição mais completa e nutritiva.

Curiosidades:

A parmegiana de carne é um prato de origem italiana, que se popularizou no Brasil e em diversos outros países. A combinação de carne empanada, molho de tomate e queijo derretido é irresistível e agrada a todos os paladares.