Como fazer pão doce

Como fazer pão doce

Ingredientes:

Para fazer pão doce, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 100g de açúcar, 100g de manteiga, 2 ovos, 200ml de leite morno e uma pitada de sal.

Preparo da massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga derretida, os ovos e o leite morno. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

Descanso da massa:

Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.

Modelagem e recheio:

Divida a massa em pequenas porções e modele os pães. Você pode rechear com frutas cristalizadas, chocolate, doce de leite ou o que preferir.

Assamento:

Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Finalização:

Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para decorar.