Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e açúcar. Comece misturando a farinha com o fermento em uma tigela grande.
Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o sal e o açúcar, e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
Divida a massa em pequenas porções e modele os pães de acordo com o formato desejado. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Pronto! Agora você sabe como fazer pão caseiro de forma simples e deliciosa. Experimente diferentes variações, adicionando ingredientes como ervas, queijos ou azeitonas para um toque especial.