Como fazer pão em casa
Para fazer pão em casa, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de trigo, água, fermento biológico e sal. Comece misturando a farinha com a água em uma tigela grande.
Preparo da massa
Adicione o fermento biológico e o sal à mistura e mexa bem até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, coberta com um pano limpo.
Sovar a massa
Depois do descanso, é hora de sovar a massa. Amasse vigorosamente por cerca de 10 minutos, até que ela fique elástica e macia. Isso ajuda a desenvolver o glúten e dar a textura ideal ao pão.
Modelagem e fermentação
Modele a massa no formato desejado e deixe fermentar por mais 30 minutos. Isso vai ajudar a massa a crescer e ficar mais fofinha.
Assar o pão
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e com uma casca crocante.
Resfriamento e armazenamento
Deixe o pão esfriar em uma grade antes de cortar. Armazene em um saco plástico ou pote hermético para manter a frescura.