Como fazer panqueca doce
Ingredientes:
Para fazer a panqueca doce, você vai precisar de 2 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de manteiga derretida.
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos e adicione a farinha de trigo, o leite, o açúcar e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture novamente.
Aquecimento da frigideira:
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe bem, formando uma camada fina.
Cozimento:
Deixe a panqueca dourar de um lado e vire para dourar do outro. Repita o processo até acabar a massa.
Recheio:
Você pode rechear as panquecas doces com geleias, frutas, chocolate, chantilly, entre outros ingredientes de sua preferência.
Montagem:
Para montar, coloque o recheio no centro da panqueca e enrole. Sirva quente e aproveite!
Variações:
Experimente fazer panquecas doces com diferentes tipos de recheios, como banana com canela, morango com Nutella, ou até mesmo coco com leite condensado.
Finalização:
Sirva as panquecas doces acompanhadas de mel, calda de chocolate ou sorvete. Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar!
