Como fazer o bolo de coco

Como fazer o bolo de coco

Ingredientes:

Para fazer o bolo de coco, você vai precisar de 3 ovos, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite de coco, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de coco ralado.

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite de coco e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando delicadamente. Por último, adicione o coco ralado e misture novamente.

Assando o bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para uma cobertura simples, misture leite condensado com coco ralado e espalhe sobre o bolo já frio. Se preferir, você também pode usar ganache de chocolate branco com coco ralado.

Dicas:

Para deixar o bolo mais molhadinho, você pode regar com leite de coco antes de colocar a cobertura. Experimente também adicionar pedaços de abacaxi em calda na massa para um toque tropical.

Variações:

Se quiser inovar, substitua parte da farinha de trigo por fécula de batata para um bolo mais leve. Você também pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa para um sabor cítrico.

Armazenamento:

O bolo de coco pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 1 semana. Se preferir, você também pode congelar fatias individuais por até 3 meses.

Finalização:

Sirva o bolo de coco acompanhado de um café fresquinho ou chá gelado para uma combinação perfeita. Aproveite!