Como fazer molho branco sem creme de leite

Como fazer molho branco sem creme de leite

Ingredientes:

Para preparar o molho branco sem creme de leite, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 xícaras de leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe por alguns minutos até que a farinha esteja levemente dourada.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até que o molho comece a engrossar.

Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.

Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho atinja a consistência desejada. Se necessário, adicione mais leite para ajustar a textura.

Retire do fogo e utilize o molho branco sem creme de leite como preferir, em massas, gratinados ou outras preparações.

Variações:

Para dar um toque especial ao molho branco sem creme de leite, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora, ervas frescas picadas ou até mesmo um pouco de mostarda Dijon.

Experimente diferentes combinações de temperos e ingredientes para criar versões personalizadas do molho branco tradicional.

Conclusão:

Com essas dicas simples, você pode preparar um delicioso molho branco sem creme de leite para acompanhar suas receitas favoritas. Aproveite e inove na cozinha!