Como fazer molho branco

Como fazer molho branco

Ingredientes:

Para fazer um delicioso molho branco, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Mexa bem e desligue o fogo.

Variações:

Você pode adicionar queijo parmesão ralado ao molho branco para dar um toque especial. Também é possível acrescentar creme de leite para deixar o molho mais cremoso.

Utilização:

O molho branco é muito versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, como lasanha, macarrão, legumes gratinados e peixes assados.

Curiosidade:

O molho branco, também conhecido como béchamel, é uma das bases da culinária francesa e pode ser considerado um dos molhos mais clássicos e versáteis da gastronomia.