Como fazer moela

Como fazer moela

Passo 1: Ingredientes

Para preparar moela, você vai precisar de moelas de frango, cebola, alho, tomate, pimentão, louro, azeite, sal e pimenta a gosto.

Passo 2: Preparo das moelas

Lave bem as moelas e corte em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Adicione as moelas e deixe dourar.

Passo 3: Tempero

Tempere com sal, pimenta, pimentão e louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Passo 4: Finalização

Quando as moelas estiverem macias e o molho estiver encorpado, desligue o fogo e sirva quente. Você pode acompanhar com arroz branco e salada.

Passo 5: Variações

Experimente adicionar bacon, cenoura ou batatas ao preparo das moelas para dar um toque especial ao prato.

Passo 6: Dicas

Para um sabor mais intenso, deixe as moelas marinando em vinho tinto por algumas horas antes de cozinhar. Isso irá realçar o sabor do prato.

Passo 7: Aproveitamento

As moelas são uma ótima opção para petiscos ou como acompanhamento de massas e polentas. Aproveite para variar no cardápio do dia a dia.

Passo 8: Armazenamento

Caso sobre moela, você pode armazenar na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado. Reaqueça antes de servir.

Passo 9: Origem

As moelas são uma parte do estômago das aves, muito apreciadas na culinária brasileira e portuguesa. São ricas em proteínas e nutrientes.

Passo 10: Curiosidade

No Brasil, as moelas são muito populares em bares e botecos, sendo um petisco tradicional para acompanhar uma cerveja gelada.